Mit Innovationen in der beruflichen Bildung für Arbeitsplätze in der Informationsgesellschaft des 21. Jahrhunderts - Thomas, Uwe [Verfasser] (My University, 2000)
"Der Staatssekretär im Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF), Dr.-Ing. e.h. Uwe Thomas, hat anlässlich der Fachtagung "Qualifikationen erkennen - Berufe gestalten" vor einigen Monaten in Potsdam zur Initiative "Früherkennung von Qualifikationserfordernissen", die 1998 vom BMBF gestartet wurde, Stellung genommen. Die Vorhaben zur Früherkennung sind ein Teil der neuen berufsbildungspolitischen Massnahmen und Programme des BMBF. Sie stellen einen entscheidenden Beitrag zur Modernisierung der beruflichen Bildung sowie zum Abbau von Jugendarbeitslosigkeit und Ausbildungsengpässen dar." Der Text dokumentiert die Stellungnahme. (BIBB2)
Keywords: G 1.2 Arbeitsmarkt; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; S 3.2 Unternehmen und Behörden; S 1 Stufen der Berufsbildung; G 2 Trends & Entwicklungen; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; T 2 Theoretische Ansätze; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; G 2.3.4 Qualifikationswandel; Bündnis für Arbeit; Ausbildungsplatzangebot; Berufsbildung; Reform; Beruflichkeit; Benachteiligter Jugendlicher; Früherkennung; Qualifikationsbedarf; Berufliche Weiterbildung