Politikdidaktik zwischen Netzeuphorie und Medienkritik : nüchterne Anmerkungen zum Mythos Multimedia im Internet - Hedtke, Reinhold [Verfasser] (My University, 1997)
Der Beitrag stellt die Frage nach dem pädagogischen Mehrwert von Internet gegenüber konventionellen Medien und skizziert politikdidaktische Grundpositionen und Kriterien des Internetlernens in der politischen Bildung. Ob das Internet als Medium eingesetzt oder internetbezogene Themen behandelt werden sollen, muss nach didaktischen Kriterien entschieden werden. Das Internet kann im Rahmen schulischen Lernens erst dann sein Lernpotential entfalten, wenn die Zugänge systematisch auf Exemplarisches begrenzt und die Inhalte didaktisch gestaltet sind. (BIBB)
Keywords: L 2.2 Didaktik; L 1.6 Allgemeinbildende Fächer; G 2.2.2 Internet / Mediengesellschaft; L 4 Medien & Technologien; L 1 Curricula & Lehrpläne; L 4.2.1 Computerunterstützter Unterricht; Didaktik; Politische Bildung; Internet; Unterrichtsmedien; Lerninhalt; Computerunterstützter Unterricht