Material-, Produktions- und Absatzwirtschaft - Schmidt, Elke H. [Verfasser]; Glockauer, Jan [Verfasser]; Osenger, Henry Chr. [Verfasser] (Feldhaus, 2008)
Dieses Lehrwerk enthält in 3 Bänden und einem Arbeitsbuch den Stoff für den Weiterbildungsabschluss 'Technischer Betriebswirt'. Die Lehrbücher sind angelehnt an den Rahmenplan des Deutschen Industrie- und Handelkammertages. In einigen Fällen sind die Autoren aus didaktischen Gründen davon abgewichen oder haben durch zusätzliche Themen die Stoffsammlung ergänzt. Der vorliegende zweite Band enthält folgende Themen: Marktgegebenheiten, Unternehmenspositionierung, Marketingaktivitäten, Produktplanung, Produktlebenszyklus, Bedarfsermittlung, Beschaffung, Lieferklauseln des internationalen Warenverkehrs, Materialfluss- und Lagersysteme, Logistikkonzepte, Produktionsplanung und -steuerung, Einsatz der Produktionsfaktoren. (BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.1 Kaufleute; S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; L 7 Prüfungen; Geprüfter Technischer Betriebswirt; Fortbildungsberuf; Prüfungsvorbereitung; Lehrbuch; Materialwirtschaft; Marketing; Beschaffung; Logistik; Produktionsplanung; Produktionsfaktor