Über den Tellerrand geschaut. "Werkzeuge der Spracharbeit" im berufsorientierten Deutschunterricht - Kaufmann, Susan [Verfasser] (My University, 1996)
Ein Ansatz, der Herausforderung "berufsorientierter Deutschunterricht" für Migrantinnen und Migranten zu begegnen, ist, sich mit dem Fach- bzw. Sachunterricht auseinanderzusetzen, um zu sehen, was sich von dort übertragen lässt. Wie sinnvoll diese Herangehensweise sein kann, zeigt dieser Tagungsbericht.
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; L 1.6.1 Deutsch; L 1 Curricula & Lehrpläne; P 1.7 Benachteiligte; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); Berufsorientierung; Deutschunterricht; Deutsch als Fremdsprache; Migrant; Berufsausbildung; Bildungsarbeit; Sprachunterricht; Förderung; Tagungsbericht