Anerkennung vorgängig erworbenen Wissens auf hochschulische Studiengänge : Ergebnisse des Modellversuchs WAWIP der Hochschule Fulda und der Universität Kassel (2005-2008) - Clement, Ute [Verfasser] (My University, 2010)
"Der Modellversuch WAWIP entwickelte ein Konzept zur Anerkennung vorgängig erworbener Kenntnisse und Fähigkeiten im Pflege- und Gesundheitsbereich auf der Basis des Europäischen Qualifikationsrahmens. Der Beitrag ordnet den Modellversuch aus der Perspektive der Governance strategisch ein und disktutiert Schwierigkeiten, die sich aus den dezentralen Konzepten ohne verbindliche Rahmenvorgaben ergeben." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 2.2.4 Anrechnung, Prüfung & Zertifizierung; S 6.4.5.2 Übrige Gesundheitsberufe (außer Ärzte und Apotheker); S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; Hochschulzugang; Anrechnung von Bildungsleistungen; Pflegeberuf; Modellversuch