Bildungs- und Ausbildungswege für die Sechzehn- bis Neunzehnjährigen : ein OECD-Bericht - Squires, Geoffrey [Verfasser]; Furth, Dorota [Mitarbeiter] (Lang, Peter, 1991)
Der Bericht befasst sich mit der Bildungsphase nach der Pflichtschulzeit in elf OECD-Staaten. Er "zielt darauf ab, die aktuellen Fragen zum Curriculum in der Bildungsphase nach der allgemeinbildenden Pflichtschulzeit (ungefähr das Alter von 16 bis 19 Jahren) zu klären. Dabei richtet sich die Aufmerksamkeit in erster Linie auf die Struktur und den Inhalt der Kurse und auf die Abschlüsse, zu denen diese Kurse hinführen." Dem Bericht liegen Fallstudien aus elf Mitgliedstaaten zugrunde (separat als OECD- Bildungsmonographien veröffentlicht). (IAB2)
Pathways for learning
Keywords: S 1.1 Allgemeinbildende Schule; S 3.1.2.3 Fachschule (Technikerschule); S 1.3 Berufliche Erstausbildung; G 2.3.5 Wirtschaftsstrukturwandel; L 1 Curricula & Lehrpläne; S 2.3 Berufsbildungspolitik; Sekundarbereich; Sekundarstufe II; Allgemeinbildendes Schulwesen; Berufsbildendes Schulwesen; Fachschule; Berufsfachschule; Berufsausbildung; Betriebliche Berufsausbildung; Bildungsgang; Technische Bildung; Curriculum; Bildungsforschung; Veränderung; Struktur; Bildungsinhalt; Bildungspolitik; Schulpflicht; Internationaler Vergleich; OECD