The influence of further education on occupational mobility in Switzerland - Li, Jiang Hong [Verfasser]; König, Markus [Verfasser]; Buchmann, Marlis [Verfasser]; Sacchi, Stefan [Verfasser] (My University, 2000)
Der Einfluss beruflicher Erstausbildung auf die Schichtzugehörigkeit wurde bereits ausgiebig untersucht und belegt. In diesem Beitrag geht es dagegen um den Einfluss von beruflicher Weiterbildung auf berufliche Auf- und Abstiegsprozesse. Die Untersuchung stützt sich dabei auf die Analyse von Daten zweier Geburtskohorten - Männern und Frauen - aus den Jahren 1945- 1951 sowie 1959-1961, die aus dem deutschsprachigen Teil der Schweiz kommen. (IAB)
Keywords: G 2.4.1 Bildungs- und Berufswege; G 2.4.4 Biografiegestaltung; I 2.2.1 Westeuropa; Berufliche Weiterbildung; Beruflicher Aufstieg; Beruflicher Abstieg; Geschlechtsspezifische Faktoren; Quantitative Angaben; Schweiz; 1945-1961