Sparmassnahmen in der Rehabilitation : Vorgaben des Gesetzgebers, Vorstellungen der sozialen Leistungsträger, der Leistungserbringer und der Betroffenen - Schliehe, Ferdinand [Verfasser]; Grigoleit, Hanspeter [Verfasser]; Boschke, W. L. [Verfasser]; Demmin, Michael [Verfasser]; Wittker, Ulrich [Verfasser] (My University, 1997)
Mit Beginn des Jahres 1997 sind verschiedene Spargesetze in Kraft getreten, die auch Leistungseinschränkungen in der Rehabilitation bewirken. Das Heft enthält hierzu die Beiträge: 1. Auswirkungen des Sparzwanges in der Rehabilitation 2. Einsparpotentiale in der Rehabilitation - durch gezieltere Patientenauswahl 3. Auswirkungen des Sparpakets der Bundesregierung auf den Bereich der stationären medizinischen Rehabilitation 4. Überlegungen zur Weiterentwicklung der beruflichen Rehabilitation aus Sicht der Bundesanstalt für Arbeit 5. Zukunft der beruflichen Rehabilitation - Berufliche Rehabilitation in der Zukunft. Eine Auseinandersetzung mit den Sparmassnahmen der Bundesregierung. (IAB2)
Keywords: G 2.1.1 Ökonomie / Märkte; G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; G 2.4 Sozialer Wandel; Sparpolitik; Medizinische Rehabilitation; Berufliche Rehabilitation; Zukunftsperspektive; 1997-1997