Individualisierung der Weiterbildung - eine Chance für Unternehmen? - Krings, Ursula [Verfasser]; Mohr, Barbara [Verfasser] (My University, 2003)
Die Rolle der Betriebe im Qualifizierungsprozess hat sich verändert. Sie setzen auf individuelle Weiterbildung und legen nur noch die Rahmenbedingungen für Qualifizierung fest. Die Qualifizierung selbst wird zur Bringschuld des einzelnen Mitarbeiters; er ist verantwortlich für den eigenen Lernprozess. Der Beitrag geht der Frage nach, welche Voraussetzungen in den Betrieben gegeben sein müssen, damit die Mitarbeiter dieser Verantwortung auch gerecht werden können. (BIBB2)
Keywords: G 2.4.4 Biografiegestaltung; S 5.3 Personalentwicklung; S 3.2 Unternehmen und Behörden; Individualisierung; Berufliche Weiterbildung; Selbstgesteuertes Lernen; Weiterbildungsförderung; Personalentwicklung; Unternehmen