Schnittstellen zwischen Berufs- und Hochschulausbildung - Gänzler, Andrea [Verfasser]; Lange-Horn, Christina [Verfasser] (My University, 1994)
Berufsakademien bieten eine duale Ausbildung auf universitärem Niveau. Der Beitrag gibt einen Überblick über die aktuelle Situation der Berufsakademien und untersucht ihre Vor- und Nachteile. BAs gibt es bereits in vielen Bundesländern. Eine einheitliche gesetzliche Regelung für das Gebiet der Bundesrepublik Deutschland gibt es bisher jedoch nicht. Während die Berufsakademien in Berlin und Sachsen eng an das baden- württembergische (staatlich-anerkannte) Modell angelehnt sind, folgen die Berufsakademien in Niedersachsen und Schleswig-Holstein anderen Konzeptionen und sind innerhalb des Bildungswesens anders einzuordnen. (BIBB2)
Keywords: S 1.4.2 Ausbildung an Berufsakademien; S 1.4 Hochschulbildung; Berufsakademie; Konzeption; Bundesländer; Studiengang