Dokumentation Projekt COMET : Curriculum; Organisation; Markt; Entwicklung und Transfer - (:unkn) unknown (My University, 1998)
Das kraftfahrzeugtechnische Projekt COMET (Curriculum, Organisation, Markt) hat den Anspruch und das Ziel, aufbauend auf den grundlegenden Formen des russischen Bildungssystems eine modellhafte Berufsausbildung kooperativ mit den Partnern des Projektes zu entwickeln, bei der Qualifizierung der Person eine Vernetzung anzustreben, die die starke handwerkliche Prägung berücksichtigt und sie mit neuen Technologien in der Fahrzeugtechnik ergänzt. Als Ergebnis soll eine Berufsausbildung entwickelt werden, die den Absolventen eine grössere Chance auf dem regionalen wie auch auf dem überregionalen Arbeitsmarkt gibt. Durch die strategische Neuausrichtung der beruflichen Erstausbildung wird durch das Projekt COMET ein externer Arbeitsauftrag für das Bildungszentrum angestrebt, vertreten durch das BIBB, aufgeteilt zwischen MAN-Bildungszentrum Salzgitter und der Bildungseinrichtung Russland. (BIBB2)
Kraftfahrzeugwerkstatt für Russland
Keywords: G 1.2.4.2.1 Handel, Instandhaltung, Reparatur von Kfz und Gebrauchsgütern; G 1.2.4.1 Produktion und Gewinnung; S 3.2 Unternehmen und Behörden; S 1 Stufen der Berufsbildung; I 2.2.2 Osteuropa; S 3.1 Berufsbildende Schulen; I 1 Internationale Berufsbildung; COMET; Kraftfahrzeuggewerbe; Automobilindustrie; Ausbildungswerkstätte; Berufsbildung; Internationale Zusammenarbeit; Osteuropäischer Transformationsprozess; Quantitative Angaben; Russland; 1995-1998