Prevenir les ruptures, limiter leurs consequences : rupture d'apprentissage - Michaud, Pierre-Andre [Verfasser] (My University, 2001)
Ein Drittel der Jugendlichen, die in der Schweiz eine Lehre beginnen, brechen diese ab. Der Beitrag zeigt auf, mit welchen verschiedenen Massnahmen einem Abbruch vorgebeugt werden könnte. Dazu gehören die Sensibilisierung der Lehrmeister auf Signale, die einem Abbruch vorangehen, die Schaffung von Mediationsstellen sowie begleitende Massnahmen für Jugendliche nach dem Abbruch. (BIBB2)
Dem Lehrabbruch vorbeugen oder seine Risiken vermindern
Keywords: G 1.3.2.2.2 Verlauf (Erfolg / Abbruch); I 2.2.1 Westeuropa; Berufsausbildung; Ausbildungsabbruch; Prävention; Schweiz