Die Reform der Lehrerausbildung : Qualitätssteigerung oder Rückschritt - Geerkens, Ludwig [Verfasser]; Pätzold, Günter [Verfasser]; Busian, Anne [Verfasser] (My University, 2005)
Vor dem Hintergrund zweier unterschiedlicher Zielorientierungen zur Reform der Lehrerausbildung (NRW-Bildungskommission und "Bologna-Erklärung" zur Schaffung eines europäischen Hochschulraumes) wird der Stand der Umsetzungsaktivitäten bei konsekutiven Studiengängen an den Universitäten in Bochum, Bielefeld, Dortmund und Münster skizziert. (BIBB)
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; S 1.4 Hochschulbildung; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Berufsschullehrer; Lehrerausbildung; Studienabschluss; Bachelor; Master; Nordrhein-Westfalen