Abschlussbericht 1994 der wissenschaftlichen Begleitung (B- Träger) zum Modellversuch FESILI-2000 (Forschungs- und Entwicklungsprojekt Lernen von ArbeitnehmerInnen in der zweiten Lebenshälfte durch selbstgesteuertes, individualisiertes Lösen komplexer arbeitsplatzbezogener Problemstellungen mittels EDV- Software) - Straka, Gerald A. [Mitarbeiter]; Kleinmann, Markus [Mitarbeiter]; Will, Jörg [Mitarbeiter] (My University, 1994)
Die Zielsetzung des Modellversuchs FESILI-2000 (Forschungs- und Entwicklungsprojekt Lernen von ArbeitnehmerInnen in der zweiten Lebenshälfte durch selbstgesteuertes, individualisiertes Lösen komplexer arbeitsplatzbezogener Problemstellungen mittels EDV- Software) bestand einerseits im Aufbau einer Sockelqualifikation für das Tabellenkalkulationsprogramm EXCEL und andererseits in der Förderung der Bereitschaft und Fähigkeit zum selbstgesteuerten Lernen. Der Abschlussbericht konzentriert sich auf die Darstellung und Interpretation der empirischen Ergebnisse aus der summativen Evaluation der abschliessenden Projektphase, vorgelegt vom B- Träger des Modellversuchs (Forschungsgruppe LOS innerhalb des Instituts für interdisziplinäre Alternsforschung an der Universität Bremen). Teil I des Berichts stellt die konzeptionellen Grundlagen des Projekts dar, Teil II Konzeption und Ergebnisse der wissenschaftlichen Begleitung. (BIBB2)
Keywords: L 2.1 Lernformen; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; Selbstgesteuertes Lernen; Modellversuch; Älterer Arbeitnehmer; Berufliche Weiterbildung; EDV; 1990-1993