Richtig: Schreiben ist wichtig (3) – Der Satz im Kontext beruflicher Korrespondenz - Pospiech, Ulrike [Verfasser] (My University, 2020)
"Ein Streifzug durch knapp 1000 Jahre Kulturgeschichte der professionellen Korrespondenz liefert Anknüpfungspunkte für Lernstrategien und Übungen, die Schülerinnen und Schüler ab Jahrgangsstufe 10 motivieren sollen, sich mithilfe von Online-Nachschlagewerken die Grundbegriffe der Syntax anzueignen, um verständliche (und vollständige) Sätze erkennen zu können. Insbesondere für Auszubildende ist die Einsicht in lerntechnische und grammatikalische Zusammenhänge, mit deren Hilfe Satzstrukturen nachvollziehbar werden, relevant, damit sie in der Praxis richtig schreiben – und das heißt auch: Kommas richtig setzen können." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)

"An excursion through almost 1000 years of cultural history of professional correspondence provides useful starting points for learning strategies and exercises that motivate students from grade 10 upwards to use online reference books. The employment of these (re)sources may lead to a basic understanding of syntax in order to recognize comprehensible (and complete) sentences. Especially for trainees, the insight into learning and grammatical contexts, which help to make sentence structures comprehensible, is conducive to adequate writing skills - including the correct putting of commas." (Author's abstract ; BIBB-Doku)
Indeed: Writing is Important (3) – The sentence in professional correspondence
Keywords: Berufsschule; Schreibkompetenz; Grammatik; Schriftsprache; Berufsausbildung