Psychisch Behinderte in der beruflichen Rehabilitation : wissenschaftliche Begleituntersuchung der Wirksamkeit von berufsfördernden Massnahmen für psychisch Behinderte im Rehabilitationswerk Straubing - Wasilewski, Rainer [Herausgeber]; Fassmann, Hendrik [Verfasser]; Budde, Hans-Günter [Mitarbeiter]; Oberlander, Willi [Mitarbeiter]; Passenberger, Jürgen [Mitarbeiter]; Rost, Harald [Mitarbeiter] (My University, 1988)
Das 1984 eingerichtete Modellprojekt Straubing zur beruflich-sozialen Rehabilitation von psychisch Behinderten wurde seit seinem Beginn von einer wissenschaftlichen Untersuchung zur Wirksamkeit der dort durchgeführten Massnahmen der Berufsfindung, der Arbeitserprobung und des Anpassungstrainings begleitet. Der Ergebnisbericht beschreibt die Struktur der Rehabilitanden, die Erfolge der bis 1986 durchgeführten Massnahmen und deren Bewertung durch die Teilnehmer auf der Grundlage einer Befragung, an der sich 41 ehemalige Rehabilitanden beteiligten. (IAB2)
Keywords: G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; L 5 Beratung & Orientierung; G 1.3.2.2.3 Zweite Schwelle, in Arbeit; I 2.1.2.3 Bayern; Menschen mit Behinderung; Psychische Behinderung; Berufliche Rehabilitation; Erfolgskontrolle; Arbeitserprobung; Berufsfindung; Berufseinmündung; Quantitative Angaben; Straubing; Bayern; 1984-1987