Lernen mit System - Eckhardt, Dietrich [Verfasser]; Seitzer, Dieter [Verfasser]; Clemens, Sylvia [Verfasser] (My University, 1998)
Vorgestellt wird ein Weiterbildungsprojekt der Fraunhofer Gesellschaft, das ein prototypisches, innovatives Weiterbildungssystem für die betriebliche Weiterbildung und daran anschliessend für die private Weiterbildung der Bürger realisieren will. Das Projekt ist eines der vom Bundesministerium für Bildung, Wissenschaft, Forschung und Technologie für den Ideenwettbewerb ausgewählten Leitprojekte zum Themenfeld "Nutzung des weltweit verfügbaren Wissens für Aus- und Weiterbildung und Innovationsprozesse". Wissenschaftler des Fraunhofer Instituts wurden über Ansatzpunkte und Visionen ihres Projektes "Weiterbildung - lebenslanges Lernen" befragt. (BIBB)
Keywords: G 1.3.1 Bildungsangebot & -nachfrage; S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; G 2.2.4 Lebensbegleitendes & lebenslanges Lernen; G 2.3.3 Arbeitsformen, Techniken; L 4.1.2 Elektronische Medien; Berufliche Weiterbildung; Angebot; Betriebliche Weiterbildung; Lebenslanges Lernen; Projekt; Kooperation; Telekommunikation; Digitale Medien