Förderung der Weiterbildung von älteren Arbeitnehmerinnen in KMU : Das Projekt 'female PROFESSIONALS. Frauenpotenziale in Betrieben nutzen!' - Menke, Barbara [Verfasser]; Schnier, Victoria [Verfasser] (My University, 2012)
"Mit den Herausforderungen des demografischen Wandels für kleine und mittlere Unternehmen (KMU) beschäftigt sich das Projekt 'female PROFESSIONALS. Frauenpotenziale in Betrieben nutzen!', welches der Bundesarbeitskreis ARBEIT und LEBEN gemeinsam mit seinen Landesarbeitsgemeinschaften und dem Bildungswerk der Wirtschaft Sachsen-Anhalt an sechs Standorten durchführt. Insgesamt werden über hundert KMU bei der Analyse, Förderung und Nutzung der Potenziale ihrer Mitarbeiterinnen um 50 Jahre unterstützt und die Weiterbildungsbeteiligung der Frauen in dieser Altersgruppe durch konkrete Vereinbarungen erhöht." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: G 1.1.1 Demografie; S 1.5 Weiterbildung; P 1.8 Ältere; P 1.3 Frauen; G 1.2.3.1 Potenziale; S 3.2.1 KMU, Klein- und Mittlere Unternehmen; I 2.1.1.5 Sachsen-Anhalt; Demografischer Wandel; Weiterbildung; Älterer Arbeitnehmer; Frauen; Klein- und Mittelbetrieb; Qualifikationspotenzial; Sachsen-Anhalt