Gleichwertigkeit von beruflicher und hochschulischer Bildung? : Ergebnisse aus Äquivalenzvergleichen nach dem "Oldenburger Anrechnungsmodell" - Müskens, Wolfgang [Verfasser]; Gierke, Willi B. [Verfasser] (My University, 2009)
"Die bildungspolitische Forderung nach verstärkter Durchlässigkeit zwischen beruflicher und akademischer Bildung hat dazu geführt, dass berufliche Fortbildungsqualifikationen auf ein Hochschulstudium angerechnet werden können sollen. In einem Modellprojekt wurde daher ein quantitatives Instrument zur Bestimmung des Niveaus von Lerneinheiten entwickelt, das bei Äquivalenzvergleichen beruflicher Fortbildungsqualifikationen mit Hochschulstudiengängen Verwendung findet." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; S 2.2.4 Anrechnung, Prüfung & Zertifizierung; Durchlässigkeit im Bildungssystem; Berufsbildung; Hochschulbildung; Gleichwertigkeit; Anrechnung von Bildungsleistungen; Kompetenzfeststellung; Bildungsgang