Mobilitätsförderung an Berufsschulen in NRW : Anreize durch das Zertifikat 'Internationale berufliche Mobilität' - Müller, Hartmut [Verfasser]; Nannen-Gethmann, Folene [Verfasser] (My University, 2018)
"Zur Förderung einer stärker international ausgerichteten Berufsbildung wird Mobilität als wichtiger Faktor der Schulentwicklung verstanden und implementiert. Das Land NRW hat in diesem Zusammenhang im Jahr 2016 das Zertifikat 'Internationale berufliche Mobilität' eingeführt. Intention und Bedeutung für Berufskollegs und ihre Schüler/-innen werden im Beitrag dargestellt." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.3.3 Mobilität; S 1.6.1 Praktika; S 3.1 Berufsbildende Schulen; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; P 2.3 Auszubildende; Berufliche Mobilität; Ausbildungsmobilität; Auslandspraktikum; Berufskolleg; Schulentwicklung; Europa; Nordrhein-Westfalen; Auszubildender