Gemeinsame Zukunft: integrierte Grundausbildung in Theorie und Praxis - Müller, Klaus [Verfasser] (My University, 2002)
Das Institut für Pflegewissenschaft an der Universität Bielefeld und das Institut für Gerontologie an der Universität Dortmund entwickeln und erproben gemeinsam mit Praxiseinrichtungen und dem Caritasverband für das Bistum Essen e.V. Curricula für die integrierte Pflegeausbildung in den Berufen Kranken-, Kinder- und Altenpflege. Gestaltgebende Bestandteile des Curriculums sind neben einem gemeinsamen Pflegeleitbild die Ausrichtung am Konzept der Schlüsselqualifikationen, der lernfeldorientierte, fächerintegrative Aufbau, der methodische Schwerpunkt im erfahrungsorientierten Lernen und die thematische Aufgliederung in Lernbereiche. (BIBB2)
Keywords: L 1 Curricula & Lehrpläne; S 2.2 Ordnungen & Ordnungsverfahren; Curriculum; Berufsausbildung; Pflegeberuf; Ausbildungsinhalt