Europäische Berufsberatungskonferenz vom 25. - 27. November 1992 : Hintergrundmaterialien für "Grenzübergreifende Berufsberatung im Europäischen Binnenmarkt" (Gemeinschaftsaktivitäten, Studien, Quellen) : Europäische Berufsberatungskonferenz (1992, Nürnberg) - Köditz, Volker [Verfasser] (My University, 1993)
Ausgehend von der Entwicklung in den 60er Jahren weist der Beitrag Gemeinschaftsaktivitäten auf dem Gebiet der Berufsberatung nach, verweist auf die Bedeutung der Bundesanstalt für Arbeit für die Förderung dieser Aktivitäten und listet Studien sowie Quellen (Handbücher, Institutionen, Schriften, Netzwerke) zur transnationalen Berufsberatung auf. Ein Abschnitt geht den Möglichkeiten der Aus- und Weiterbildung von Berufsberatern für europäische Beratungsaufgaben nach. (IAB)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; I 1 Internationale Berufsbildung; S 3.5.5.1 CEDEFOP; I 1.5 Internationale Organisationen & Institutionen; S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 3.5.2.1 Bundesagentur für Arbeit; I 2.2 Europa; Berufsberatung; Entwicklung; Vernetzung; EG-Binnenmarkt; Internationale Zusammenarbeit; CEDEFOP; EG; Programm; Berufsproblem; Bundesanstalt für Arbeit; Tagungsbericht; Europa