Der Handwerksmeister : Lehrbuch zur Weiterbildung Handwerksmeisterin/Handwerksmeister - (:unkn) unknown (Feldhaus, 1970)
Das zweibändige Lehrbuch zur Weiterbildung von Handwerksmeistern ist ein Standardwerk zur Vorbereitung auf die Meisterprüfung und zugleich ein Nachschlagewerk für die Praxis. Buch 1 umfasst die Themenbereiche Rechnungswesen und Controlling, Betrieb und Wirtschaft, Recht und Steuern, Buch 2 das Thema Berufs- und Arbeitspädagogik. Eine Sammlung von programmierten und offenen Fragen dient der Lernkontrolle und ermöglicht eine systematische Vorbereitung auf die Prüfungssituation. In den Anhängen beider Bücher sind Auszüge aus wichtigen Bestimmungen wie der "Verordnung über gemeinsame Anforderungen in der Meisterprüfung im Handwerk (AMVO)", der "Meisterprüfungsverfahrensverordnung (MPVerfVO)" und die vollständigen Verzeichnisse der zulassungspflichtigen und zulassenfreien Handwerke sowie der handwerksähnlichen Gewerbe (Anlagen A und B der Handwerksordnung - HwO) enthalten. (BIBB-Doku)
Keywords: P 2.5 Meister; L 4.1.1 Klassische Lehr-Lernmedien; L 7 Prüfungen; Handwerksmeister; Meisterprüfung; Lehr- und Lernmittel; Lerninhalt