Bericht der wissenschaftlichen Begleitung über den Modellversuch "Qualifizierung von Mitarbeitern des Einzelhandels in der computergestützten Warenwirtschaft - Entwicklung und Erprobung einer Bildungskonzeption" - Mönch, Chr. Th. [Mitarbeiter] (My University, 1991)
Vorgestellt werden das Evaluationskonzept des Modellversuchs und das revidierte und tatsächlich realisierte Evaluationskonzept. In der Fortsetzung des Modellversuchs wurden drei Module neu gestaltet, deren Evaluationsziele die Akzeptanz neuer Medien in der Weiterbildung des Einzelhandels, die Integration der entwickelten Selbstlernmaterialien in bestehende Aus- und Weiterbildungsstrukturen und die Effizienz der Materialien sind. Die Evaluation der einzelnen Module wird dargestellt und anschliessend eine Gesamtbewertung des Modellversuchs aus der Sicht der wissenschaftlichen Begleitung vorgenommen. (BIBB)
Keywords: S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; G 1.2.4.2.1 Handel, Instandhaltung, Reparatur von Kfz und Gebrauchsgütern; G 2.2.1 Technologisierung; Berufliche Weiterbildung; Modellversuch; Einzelhandel; EDV-Anwendung; Wissenschaftliche Begleitung; 1990-1991