Fachkunde Metall : Materialien für den fachsprachlichen Unterricht mit ausländischen Jugendlichen (Teil 1 und 2) - Felke-Sargut, Marianne [Verfasser]; Jäger, Angelika [Verfasser]; Nagel, Helga [Verfasser]; Sargut, Sener [Verfasser] (Gockel und Klein, 1991)
Ausländische Jugendliche, die häufiger als deutsche Auszubildende ihre Ausbildung abbrechen, benötigen eine spezifische Förderung. In der Ausbildung liegt sie oft auf fachsprachlichem Gebiet. Das vorliegende Material für den fachsprachlichen Unterricht mit ausländischen Jugendlichen ist Ergebnis eines Modellversuchs. Die beiden vorliegenden Bände bieten Hilfe durch Material an, das fachliche Inhalte aus dem Metallbereich und sprachliches Lernen miteinander verbindet. Der Fachsprache wurden wichtige grammatikalische Strukturen der Progression der Fachinhalte sinnvoll zugeordnet. (BIBB)
Keywords: P 1.5 Migranten; P 1.1 Jugendliche; L 2.1 Lernformen; Ausländer; Jugendlicher; Sprachförderung; Metallberuf