Von der traditionellen Personalentwicklung zur Kompetenzorientierung in der Arbeit - Hiestand, Stefanie [Verfasser] (My University, 2019)
"Im Zuge der Digitalisierung gewinnen Kompetenzen, die es ermöglichen, in der Praxis auftretenden Herausforderungen selbstorganisiert zu bewältigen, an Relevanz. Um die individuelle Beschäftigungsfähigkeit erhalten und fördern zu können, bedarf es jedoch einer Transformation der traditionellen Personalentwicklung hin zu einer Kompetenzorientierung in der Arbeit." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; Personalentwicklung; Kompetenzorientierung; Handlungskompetenz; Selbststeuerung