Dienste in Übersee - Preiss, Ilse [Verfasser] (My University, 1996)
Die Verfasserin berichtet über das Wirken von "Dienste in Übersee" in Kambodscha. Dabei handelt es sich um eine Organisation evangelischer Kirchen, die Fachkräfte für Entwicklungsprojekte nach Afrika, Asien und Lateinamerika vermittelt. Die Neueröffnung und Inbetriebnahme eines Ausbildungszentrums ist Anlass für die Verfasserin, über die praktische Hilfe von fünf deutschen Fachkräften in der Ausbildung am Vocational Training Centre zu informieren. In diesem Zentrum erhalten rund 150 junge Männer und Frauen zwischen 14 - 20 Jahren eine theoretische und praktische Ausbildung für die Arbeit in Werkstätten als Elektrohandwerker und auf dem Bau. (BIBB)
Keywords: I 1.1 Systemberatung; Berufsausbildung; Entwicklungshilfe; Kambodscha; 1992-1996