Lernverhalten und Eigennutz : messbare Persönlichkeitsvariable - Müller, Markus [Verfasser]; Kals, Elisabeth [Verfasser]; Müller, Florian H. [Verfasser] (My University, 2003)
"Der Beitrag setzt sich mit dem Konzept des Eigennutzes im Kontext von Lernhandlungen auseinander und stellt einen Ansatz vor, der den Eigennutz als Persönlichkeitsvariable messbar macht. Ferner werden eine Reihe von Anwendungs- und Forschungsmöglichkeiten für eine differentielle Psychologie des Lernens abgeleitet, die mit Hilfe der vorgestellten Skala "Dispositionaler Eigennutz" untersucht werden können." (Autorenreferat)
Keywords: T 4.2 Psychologie; L 3 Lehr-Lern-Forschung; Lernpsychologie; Lernverhalten; Persönlichkeitsmerkmal