Duale Ausbildung - ein Modell für Europa? - Fahle, Klaus [Verfasser] (My University, 2015)
Vor dem Hintergrund der Wirtschafts- und Finanzkrise 2008/09 in einigen EU-Mitgliedstaaten sowie einer durchschnittlichen Jugendarbeitslosigkeit in Europa von knapp 25 Prozent geht der Autor der Frage nach, inwieweit das duale Ausbildungssystem Modellcharakter für andere europäische Ländern haben kann und inwiefern Anknüpfungspunkte für duale Ausbildung in diesen Ländern bestehen. (BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2.2.4 Arbeitslosigkeit; I 2.2 Europa; Jugendarbeitslosigkeit; EU-Bildungspolitik; Duales System; Transfer