Lernen mit neuen Informations- und Kommunikationstechniken : Lernsoftware und Lernen im Internet - Duckrey, Petra [Verfasser]; Fleuchaus, Isolde [Verfasser]; Früh, Jürgen [Verfasser]; Kendzia, Michael [Verfasser]; Rudolf, Claudius [Verfasser]; Schitteck, Frank [Verfasser]; Schmitt-Kölzer, Wolfgang [Verfasser]; Djafar, Nader [Verfasser]; Schlegel, Wolfgang [Verfasser] (INBAS, 1999)
Die Beiträge dieses Bandes sind Texte aus verschiedenen INBAS- Projekten, welche seit 1996 erarbeitet und bislang nicht veröffentlicht wurden. Den Anfang machen Beiträge, die grundsätzlich in das Thema einführen. Daneben finden sich Lernsoftwarebesprechungen und -beschreibungen, ein Handlungsleitfaden zur Auswahl von Lernsoftware und Online- Lernangeboten, Praxisanalysen und Hilfestellungen zur Einführung der neuen Technologien. Ergänzt wird diese Sammlung von Arbeitspapieren durch einige Beiträge, die dem "Computer-Magazin für berufliche Bildung und Förderunterricht" und dem Buch "DocBrown, die Power-Girls und der Rap der Moccas - niederschwellige Angebote am IMBSE" entnommen sind. Eine Linkliste mit interessanten Internetseiten und eine umfangreiche Literaturliste zum Thema runden den Band ab. (BIBB2)
Keywords: L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; S 3.1.1 Berufsvorbereitende Bildungsgänge; P 1.7 Benachteiligte; P 1.1 Jugendliche; L 4.2.1 Computerunterstützter Unterricht; L 4.1.2 Elektronische Medien; G 2.2.2 Internet / Mediengesellschaft; E-Learning; Berufsvorbereitung; Benachteiligter Jugendlicher; Computerunterstützter Unterricht; Software; Internet; Digitale Medien; Informationstechnik