Mobbing - ein ernstzunehmendes Problem in der Ausbildung - Dassler, Stefan [Verfasser] (My University, 2011)
Nach dem "Mobbingreport" der Bundesanstalt für Arbeitsschutz und Arbeitsmedizin sind Auszubildende in der Arbeit am häufigsten Opfer von Mobbingattacken. Der Beitrag befasst sich ausführlich mit anschaulichen Begriffserklärungen, möglichen Ursachen für Mobbing und detaillierten Maßnahmen gegen Mobbickattacken. Zudem werden die Besonderheiten des immer mehr zunehmenden Cyber-Mobbings beleuchtet, eine Projektidee vorgestellt und hilfreiche Internetadressen gegen Mobbing angeboten. (BIBB-Doku)
Keywords: P 2.3 Auszubildende; Mobbing; Berufsausbildung