Bildungspolitische Analyse : 1999 - (:unkn) unknown (Organisation for Economic Co-Operation and Development, 2000)
Um dem stetig wachsenden Lernbedürfnis ihrer Bürger gerecht zu werden, bemühen sich die OECD-Staaten, eine grössere Bandbreite an allgemeiner und beruflicher Bildung für alle Lebensalter anzubieten. Der vorliegende Bericht, der die Situation in verschiedenen OECD-Staaten miteinander vergleicht, untersucht die Fragen, ob die verstärkte Teilnahme an Bildung und Ausbildung in den 90er Jahren die Antwort auf die Forderung nach lebenslangem Lernen ist, welche Lücken bleiben, bei welchen Lernenden und in welchen Lernbereichen, welche die erfolgversprechendsten Massnahmen zur Erweiterung der Lernmöglichkeiten sind, die den Lernzielen und -bedürfnissen der Lernenden entsprechen, und wie Politik dazu beitragen kann, die nötigen Bildungsinvestitionen zu lenken sowie zu ihrer effizienten Nutzung anzuregen. Die vier Kapitel der Studie sind folgenden Schwerpunkten gewidmet: Ressourcen für lebenslanges Lernen, Erziehung und Betreuung im Vorschulalter, moderne Technologien im Bildungswesen und Bildung im Tertiärbereich. - Die Publikation liegt auch in englischer Sprache vor. (BIBB2)
Analyse des politiques d'education : 1999
Education policy analysis : 1999
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; G 2.2.4 Lebensbegleitendes & lebenslanges Lernen; S 4.1 Finanzierungsquellen; S 4.3.6 Human Capital; Bildungspolitik; Internationaler Vergleich; Bildungsbeteiligung; Lebenslanges Lernen; Bildungsinvestition; Informationstechnik; Hochschulsystem; Quantitative Angaben; OECD