Lexikon zu Team und Teamarbeit : 237 Stichwörter. Von "Ad-hoc-Team" bis "Zeitfaktor für die Arbeit im Team" - Schneider, Helmut [Verfasser] (Wirtschaftsverlag Bachem, 1996)
Das Lexikon erläutert 237 Begriffe zu den Themen Team und Teamarbeit, die in der Organisationswissenschaft, Arbeitswissenschaft, Betriebssoziologie, Führungspsychologie, Personalwirtschaft und Berufspädagogik Anwendung finden. Kriterien für die Auswahl und die Aufnahme der Begriffe waren, dass sie in der Fachliteratur häufig genannt werden und von tragender Bedeutung für das Fachgebiet sind. Die Begriffe sind alphabetisch geordnet. In einem Anhang ist ein Verzeichnis von Institutionen für Team-Seminare, Team-Trainings, Team- Entwicklung und Team- Beratung in Deutschland, Österreich und der Schweiz enthalten. (BIBB)
Keywords: G 2.3.3 Arbeitsformen, Techniken; L 2.2 Didaktik; Arbeitsgruppe; Teamarbeit; Gruppenarbeit; Lexikon; Fachlexikon