Fachliche und pädagogische Kompetenz durch wissenschaftliches Studium - Bader, Reinhard [Verfasser] (My University, 1993)
Der Verfasser wendet sich gegen die Empfehlungen des Wissenschaftsrates zur Entwicklung des Fachhochschulwesens, weil damit die Reduzierung der Aufwendungen für die Lehrerausbildung, einschliesslich der Berufsschullehrerausbildung zu befürchten ist. In zehn Thesen begründet er die Notwendigkeit der Beibehaltung der universitären Ausbildung der Lehrer an berufsbildenden Schulen. (BIBB)
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; S 1.4 Hochschulbildung; Lehrer; Berufsschullehrer; Studium