Was erwartet die Wirtschaft von den zukünftigen Ingenieuren? : Ingenieurausbildung in Deutschland (1990, Nürnberg) - Thust, P. [Verfasser] (My University, 1990)
"Die Anforderungen der Wirtschaft an die zukünftigen Ingenieure betreffen sowohl fachliche als auch über- und ausserfachliche Qualifikationen. Den Kern der notwendigen Kenntnisse und Fertigkeiten bilden die naturwissenschaftlich-technischen Fachkenntnisse, die den Studenten künftig je nach Veranlagung dazu führen sollen, vorzugsweise komplizierte Probleme oder vorzugsweise komplexe Probleme zu lösen. Ingenieure benötigen ferner Schlüsselqualifikationen: Kommunikations- und Präsentationsfähigkeit, Verhandlungsfähigkeit in zwei Fremdsprachen, Beherrschen wichtiger Arbeits- und Problemlösungen." (Autorenreferat, IAB-Doku)
Keywords: S 6.3.1 Ingenieurberufe, Chemiker, Physiker, Mathematiker; G 2.3.4 Qualifikationswandel; G 2.1.1 Ökonomie / Märkte; Ingenieur; Berufsproblem; Qualifikationsanforderung; Arbeitgeber; Einstellung; Privatwirtschaft