Ausbildung behinderter Jugendlicher mit Ausbildungsbausteinen : mit Modularisierung individuelle Lernwege gestalten, Ausbildungsbetriebe gewinnen und Durchlässigkeit zwischen Teilhabeleistungen schaffen - Galiläer, Lutz [Verfasser] (My University, 2011)
"Seit dem Frühjahr 2009 entwickeln und erproben die Bundesarbeitsgemeinschaft der Berufsbildungswerke (BAG BBW) und verschiedene Bildungsträger gemeinsam mit der Bundesagentur für Arbeit im Modellprojekt 'TrialNet' ein modulares Konzept für die Ausbildung von Jugendlichen mit Behinderungen sowohl in besonderen Einrichtungen als auch in ambulanten, wohnortnahen Maßnahmen. Der Beitrag legt Grundzüge dieses Modulkonzepts und die Zielstellung des Projekts 'TrialNet' dar. Zuvor wird kurz darauf eingegangen, aus welchen Gründen bislang für behinderte (und benachteiligte) Jugendliche binnendifferenzierte Ausbildungskonzepte favorisiert wurden." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: P 1.6 Behinderte; P 1.1 Jugendliche; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; L 1.1.3 Modulorientierung; Berufliche Rehabilitation; Jugendlicher mit Behinderung; Berufsausbildung; Modularisierung; Ausbildungsbaustein