Entwicklung der Ausbildung in technologieintensiven und innovationsaffinen Berufen - Wieck, Markus [Verfasser] (My University, 2018)
"Die Sicherstellung des Fachkräftenachwuchses ist eine zentrale Voraussetzung für die wirtschaftliche Leistungsfähigkeit. Die berufliche Ausbildung ist unter Druck geraten: weder stellt sie genügend Aus" bildungsplätze bereit, um die Ausbildungsnachfrage der Jugendlichen zu befriedigen, noch gelingt es, alle Ausbildungsangebote zu besetzen und so den Bedarf der Betriebe zu decken. Der Beitrag untersucht, wie sich unter diesen Vorzeichen die Ausbildung in besonders innovationsnahen und technologieintensiven Ausbildungsberufen entwickelt." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; S 6.3 Technische Berufe; Ausbildungsstellenmarkt; Angebot-Nachfrage-Relation; Technischer Beruf; MINT-Berufe