Berufsorientierung in der Schule - ein europäisches Megathema - Hartel, Peter [Verfasser] (My University, 2008)
Berufsorientierung ist in Europa ein zentrales Thema der Entwicklungen und Prozesse des lebenslangen Lernens geworden. Der Schule kommt dabei eine zentrale Stellung zu. Frühes Hinführen zur Arbeitswelt, der Einblick in reale Berufssituationen und kombinierte Ausbildungsformen in Schule und Unternehmen zeigen positive Effekte, wenn diese Orientierungsmaßnahmen gut in das Bildungssystem und in die Bildungsprozesse eingebettet sind. Der Beitrag stellt einige wesentliche Aspekte und Entwicklungen aus dem europäischen Umfeld dar. (BIBB-Doku)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; I 2.2 Europa; Berufsorientierung; Schule; Österreich; Europa