Zwischen betrieblicher und schulischer Integration : Qualitätsmanagement und berufliche Bildung - Schulz, Reinhard [Verfasser]; Bader, Reinhard [Verfasser]; Richter, Andy [Verfasser] (My University, 1998)
In dem Modellversuch werden Unterrichtsansätze entwickelt, die es ermöglichen, Qualitätsmanagement und Qualitätsdenken im Berufs- und Fachschulunterricht systematisch zu entwickeln. Der Beitrag beschreibt die Rahmenbedingungen, Ziele und Untersuchungsansätze des Modellversuchs sowie erste Überlegungen für Veränderungen der Curricula und Prüfungen. (BIBB2)
Keywords: S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; S 6.2.3 Metallerzeugung und -bearbeitung, Maschinenbau, Montierberufe (inkl. fahrzeugtechnischer Berufe); L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; L Lehren & Lernen; S 2.2.3.2 Lehrpläne; Berufsschule; Berufsfeld Metalltechnik; Qualitätssicherung; Modellversuch; Lernziel; Lehrplan