Monitoring und neue Professionalisierungsansätze für das berufliche Bildungspersonal im InnoVET Plus Projekt BeConnect - Frommberger, Dietmar [Verfasser]; Lange, Silke [Verfasser]; Müller-Greifenberg, Lea [Verfasser] (My University, 2025)
„Gegenstand des InnoVET-Projekts »Berufspädagogik Connect« ist die Professionalisierung des beruflichen Bildungspersonals. Auf der Basis eines Monitorings sollen für diese heterogene Berufsgruppe Qualifizierungsangebote entwickelt werden, die den lernortübergreifenden Austausch fördern. Der Beitrag gibt einen Überblick über die Vielfalt des beruflichen Personals in Deutschland und benennt Ziele und Umsetzungsschritte des InnoVET-Projekts.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: P 3.2 Lehrpersonal; P 3.2.1 Ausbilder; 370; InnoVET; Ausbilder; Berufsschullehrer; Weiterbildner; Professionalisierung; Qualifikationsbedarf; Bildungsangebot