Technology's for Women too : Women in Technical Occupations ; Practical Hints for Trainers - Schmidtmann-Ehnert, Angelika [Verfasser]; Bartel, Christel [Verfasser]; Schemme, Dorothea [Verfasser] (Bundesinstitut für Berufsbildung, 1991)
Der Band gibt praktische Hinweise für Ausbilder zur Förderung von Frauen in der gewerblich-technischen Berufsausbildung. Dabei geht es neben didaktischen und methodischen Aspekten zur Gestaltung der Ausbildungsinhalte und -anforderungen auch um die Rahmenbedingungen im Betrieb, die grossen Einfluss auf die Erschliessung gewerblich-technischer Ausbildungsberufe für Mädchen haben. Auch die Motivierung von Mädchen zu einer technischen Berufsausbildung wird thematisiert. (BIBB)
Keywords: S 1.3 Berufliche Erstausbildung; G 2.4 Sozialer Wandel; P 3.2.1 Ausbilder; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; G 2.4.4 Biografiegestaltung; G 1.3.3.1 Qualifikationsverwertung; Frauen; Berufsausbildung; Männerberuf; Gewerblich-technischer Beruf; Ausbildung; Motivation; Arbeitshilfe; Ausbilder; Qualifizierung; Berufliche Identität