Karrieresprungbrett Weiterbildung : auf Beruf und Betrieb kommt es an - Ehlert, Martin [Verfasser] (My University, 2018)
"Viele Beschäftigte sehen Weiterbildung als eine Chance auf berufliche Weiterentwicklung und sogar sozialen Aufstieg an. Neuere Studien zeigen jedoch, dass die meisten beruflichen Weiterbildungskurse in Deutschland nicht zu Karrieresprüngen beitragen. Allerdings kommt es auf den Kontext an: In Betrieben, die die Teilnahme unterstützen, und bei Berufsfeldern ohne spezielle Ausbildung lohnt sich Weiterbildung durchaus." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5 Weiterbildung; G 1.3.3.1 Qualifikationsverwertung; Weiterbildung; Beruflicher Aufstieg; Bildungsertrag; Qualifikationsverwertung