Gender Mainstreaming und Diversity in der Weiterbildungspraxis der Sozialwirtschaft - Crcic, Jasmina [Verfasser] (My University, 2017)
"Im Forschungs- und Entwicklungsprojekt 'KomPädenZ Potenzial' wurde mittels einer Bedarfserhebung u .a. danach gefragt, wie Vertreterinnen und Vertreter von Trägerorganisationen der Sozialwirtschaft die Strategie des Gender Mainstreaming und weitere Dimensionen von Diversity einschätzen und welchen Stellenwert diese Konzepte in ihrer Organisation einnehmen. Dazu wurden 24 umfangreiche qualitative Telefoninterviews mit Vertreterinnen und Vertretern der Sozialwirtschaft (9 weiblich und 15 männlich) geführt und ausgewertet. Ein besonderer Fokus lag dabei auf dem Bereich der Weiterbildung und der Bedeutung der beiden genannten Konzepte in diesem Bereich. Die Ergebnisse werden in diesem Kapitel dargestellt." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: G 2.4.5 Gender Mainstreaming; S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; Gender Mainstreaming; Heterogenität; Sozialwirtschaft; Berufliche Weiterbildung