Berufsidentität und Berufsbild von Diplom-Heilpädagogen (1). Ein Beitrag zum Selbstverständnis der Heilpädagogik - Ondracek, Petr [Verfasser]; Trost, Alexander [Verfasser] (My University, 1998)
Im Zusammenhang mit der Notwendigkeit, den Berufsauftrag sowie die Grundsätze des beruflichen Handelns möglichst präzis und zeitgemäss aufzuzeigen, stehen die Vertreter der Heilpädagogik aus Ausbildungsstätten, Fachverbänden, Berufsorganisationen und Praxisfeldern vor der Aufgabe, das Selbstverständnis der Heilpädagogik immer wieder zu diskutieren und weiter zu entwickeln. Das nachfolgende Positionspapier des Fachbereichstages Heilpädagogik versteht sich als ein solcher Beitrag. (Orig.).
Keywords: G 2.4.3 Privater & Familiärer Wandel; G 2.4.4 Biografiegestaltung; S 6 Berufsbereiche; P 3.2.3 Lehrer; G 1.2.2.3 Beschäftigungsformen; Sonderpädagogik; Selbstverständnis; Beruf; Identität; Berufsbild; Sonderpädagoge; Berufssituation