Zugang zum Arbeitsmarkt unterstützen: Kompetenzfeststellung und Sprachförderung : deutsche Sprachkompetenz und berufliche Integration - Settelmeyer, Anke [Verfasser] (My University, 2022)
„In diesem Beitrag werden zunächst zwei Perspektiven auf das Thema skizziert: die quantitative Bestimmung des Zusammenhangs von Deutschkenntnissen und der Wahrscheinlichkeit, eine Erwerbstätigkeit aufzunehmen sowie die sprachlichen Anforderungen für berufliches Handeln. Vor dem Hintergrund dieser Ausführungen wird die Angebotsstruktur der Deutschsprachförderung des Bundes reflektiert.“ (Textauszug; BIBB-Doku)
Keywords: P 1.5 Migranten; 370; Flüchtling; Migrant; Sprachkompetenz; Sprachförderung; Sprachförderung