Dropout in der Beruflichen Rehabilitation : Analyse und Identifikation von Risikofaktoren in der Berufsausbildung - Kranert, Hans-Walter [Verfasser]; Stein, Roland [Verfasser]; Warmuth, Miriam [Verfasser] (wbv Media GmbH & Co. KG, 2022)
"Aus welchen Gründen brechen Menschen mit Behinderung eine Berufsausbildung ab? Am Beispiel einer Einrichtung der Beruflichen Rehabilitation haben die Autor:innen des Bandes die Gründe für Dropout analysiert. In einer Pilotstudie wird die Situation von Dropout im Berufsbildungswerk Würzburg systematisch untersucht. Die Autor:innen entwickeln aus ihren Erkenntnissen ein Screeninginstrument zur Erfassung eines individuellen Dropoutrisikos. Darüber hinaus arbeiten sie Theorie und Diskussion zum Thema Dropout auf und bilden den aktuellen Forschungsstand ab. Zusammen mit weiteren Handlungsempfehlungen erhalten Einrichtungen in der beruflichen Rehabilitation damit wertvolle Hinweise zum Umgang mit Dropout." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: P 1.6 Behinderte; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; G 1.3.2.2.2 Verlauf (Erfolg / Abbruch); 370; Menschen mit Behinderung; Berufsausbildung; Ausbildungsabbruch; Berufliche Rehabilitation; Berufsbildungswerk