Internationale Bildungsindikatoren im Ländervergleich - (:unkn) unknown (Statistisches Bundesamt, 2013)
Mit der vorliegenden Ausgabe 2013 veröffentlichen die Statistischen Ämter des Bundes und der Länder zum achten Mal in Folge "Internationale Bildungsindikatoren im Ländervergleich". Diese Publikation ist eine Ergänzung zu der OECD-Veröffentlichung "Bildung auf einen Blick", aus welcher ausgewählte Indikatoren in einer Gliederung nach Bundesländern dargestellt werden. Die Indikatoren stammen aus den Themenbereichen Bildungszugang, Bildungsbeteiligung und Bildungsverlauf, in Bildung investierte Finanz- und Humanressourcen, Lernumfeld und Organisation von Schulen sowie Bildungsergebnisse und Bildungserträge. Seit der Ausgabe 2010 werden auch Indikatoren mit Zeitreihen veröffentlicht (Bildungsstand der Bevölkerung, Beschäftigungs- und Erwerbslosenquoten nach Bildungsstand, Bildungsbeteiligung, Studienanfängerquoten). (BIBB-Doku)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; S 4.1 Finanzierungsquellen; S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; S 4.3.3 Effizienz & Effektivität des Berufsbildungswesens; G 1.3.1 Bildungsangebot & -nachfrage; I 2.1.1 Neue Bundesländer; I 2.1.2 Alte Bundesländer; T 3.5 Statistik; Bildungsstatistik; Indikatoren; Bundesländer; Vergleich; Bildungsniveau; Bildungsabschluss; Studienabschluss; Bildungsbeteiligung; Bildungsinvestition; Berufseinmündung; Allgemeinbildendes Schulwesen; Lehrer; Quantitative Angaben