Neue Bundesverordnung "Natur- und Landschaftspfleger" - Lambers, Martin [Verfasser] (My University, 1998)
Die neue Verordnung des Bundes über die Prüfung zum anerkannten Abschluss "Geprüfter Natur- und Landschaftspfleger" ist am 06.03. 1998 erlassen worden. Es handelt sich um eine Aufstiegsfortbildung für Personen, die sich für berufliche Aktivitäten auf einem gehobenen fachlichen Niveau im Natur- und Umweltschutz und der Landschaftspflege weiterqualifizieren wollen. Bislang geltende Fortbildungsregelungen der Bundesländer im Bereich Naturschutz/ Landschaftspflege wurden damit ausser Kraft gesetzt. Der Beitrag erläutert die neue Fortbildungsprüfung. (BIBB2)
Keywords: S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; S 6.1.1 Land-, Tier-, Forstwirtschaft und Gartenbau; Natur- und Landschaftspfleger; Fortbildungsberuf; Ausbildungsordnung; Berufliche Weiterbildung