IT-Kompetenzzentren als Kombination von hinführender Berufsorientierung, Berufsausbildung im Dualen System und Weiterbildung : IT-Kompetenzen - Brücke in die Zukunft - Beinke, Lothar [Verfasser] (My University, 2007)
Vorgestellt werden Überlegungen für ein IT-Kompetenzzentrum, das Ansätze für eine Verknüpfung zwischen der Ausbildung in Betrieb und Berufsschule und der Berufsorientierung in den allgemeinbildenden Schulen bieten soll. Mit dieser integrativen Form wird die partielle Aufhebung der Trennung von Berufs- und Allgemeinbildung als Berufsorientierungsphase angestrebt. (BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.9 IT-Berufe; L 5 Beratung & Orientierung; S 2.4 Kooperation; Berufsorientierung; IT-Beruf; Kompetenzzentrum; Allgemeinbildendes Schulwesen; Berufsbildendes Schulwesen; Kooperation