Weiterbildung auf dem Prüfstand : mehr Innovation und Integration durch neue Wege der Qualifizierung - Loebe, Herbert [Herausgeber]; Severing, Eckart [Herausgeber] (Bertelsmann, 2006)
"Zukünftig wird Weiterbildung als Baustein zur Umsetzung lebenslangen Lernens wichtiger als bisher. Berufliche Weiterbildung muss sich neu positionieren, Fragen von Effektivität und Effizienz beantworten und neue Lernformen vor dem Hintergrund veränderter betrieblicher und arbeitsplatzbezogener Rahmenbedingungen einsetzen. Diese Herausforderungen stellen die Innovationsfähigkeit der Weiterbildung und die Zukunftsfähigkeit ihrer Anbieter auf die Probe. Die Beiträge der im Jahre 2005 veranstalteten Tagung "Zukunft der Weiterbildung - Weiterbildung der Zukunft" thematisieren, wie durch neue Wege der Qualifizierung diesen Anforderungen künftig Rechnung getragen werden kann." (Verlag)
Keywords: S 1.5 Weiterbildung; G 2.2.4 Lebensbegleitendes & lebenslanges Lernen; L 2.1 Lernformen; G 1.1.1 Demografie; Berufliche Weiterbildung; Qualifizierung; Zukunftsperspektive; Demografischer Wandel; Lebenslanges Lernen; Arbeitsmarktpolitik; Beschäftigungsfähigkeit; Lernen am Arbeitsplatz; Selbstgesteuertes Lernen; Erfahrungsorientiertes Lernen